
Бефстроганов из курицы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- шампиньоны300г
- сметана5ст. л.
- куриный бульон1стакан
- лук белый1шт.
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.48г144.98% от дневной нормы
- Жиры123.99г154.99% от дневной нормы
- Углеводы86.9г28.97% от дневной нормы
- Калории2007.21кКал83.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его :)
- Шаг 2
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.
- Шаг 3
Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.
- Шаг 4
Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.
- Шаг 5
Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль