
Свинина с паприкой и грибами шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе450г
- паприка сладкая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- грибы шиитаке100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- куриный бульон1стакан
- сметана0.667стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.18г162.42% от дневной нормы
- Жиры147.27г184.09% от дневной нормы
- Углеводы39.7г13.23% от дневной нормы
- Калории2098.35кКал87.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Свинину порезать кубиками. 450 г свинина филейная часть.
- Шаг 1 Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
- Шаг 2 Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливковое масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
- Шаг 3 Если нужно добавляем масло и обжариваем порезанный лук. Примерно 3-5 мин. Затем порезанный чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
- Шаг 4 Добавляем баночку томатов,порезанных кубиками, куриный бульон 1/2 стакана или 1 стакан и тушим все вместе примерно 10 мин.
- Шаг 5 Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим, закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
- Шаг 6 Перед подачей добавляем сметану 2/3 стакана, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Алечка, аппетитное мясо! 😝 🌸
А я почему-то не использовала раньше никогда эти грибы😳Спасибо, Алечка, попробую обязательно!😘
Аппетитное наполнение у тарелочки!!! 😋😄
Аля,блюдо твоё любой бы съел))) 😊😃😌
Очень экзотично как для меня!😊 Всегда хотелось эти загадочные грибы попробовать😋