Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с паприкой и грибами шиитаке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе450г
  • паприка сладкая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • грибы шиитаке100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • куриный бульон1стакан
  • сметана0.667стакан

Пищевая ценность

  • Белки146.18г
    162.42% от дневной нормы
  • Жиры147.27г
    184.09% от дневной нормы
  • Углеводы39.7г
    13.23% от дневной нормы
  • Калории2098.35кКал
    87.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Свинину порезать кубиками. 450 г свинина филейная часть.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливковое масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Если нужно добавляем масло и обжариваем порезанный лук. Примерно 3-5 мин. Затем порезанный чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем баночку томатов,порезанных кубиками, куриный бульон 1/2 стакана или 1 стакан и тушим все вместе примерно 10 мин.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим, закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перед подачей добавляем сметану 2/3 стакана, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Алечка, аппетитное мясо! 😝 🌸

    • Фотография профиля
      МаринаL

      А я почему-то не использовала раньше никогда эти грибы😳Спасибо, Алечка, попробую обязательно!😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Аппетитное наполнение у тарелочки!!! 😋😄

        • Фотография профиля
          Т

          Аля,блюдо твоё любой бы съел))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень экзотично как для меня!😊 Всегда хотелось эти загадочные грибы попробовать😋

            Оставить комментарий