Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • булгур0.5стакан
  • помидоры вяленые в масле3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • лук зеленый1стебель
  • укроп0.5пучок
  • петрушка зелень0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • картофель3шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.95г
    33.28% от дневной нормы
  • Жиры13.02г
    16.28% от дневной нормы
  • Углеводы127.64г
    42.55% от дневной нормы
  • Калории773.23кКал
    32.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие биточки получились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусно ж ведь!!!😃

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Какие пышненькие получились! 😍 Замечательно, что в духовке запекаются!

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Намутила здорово! Ничего, скоро и мы с тобой тут каааааак намутим вместе со всеми! pooh_lol С мясой...😆 А пока - биточки. 😋

        Оставить комментарий