
Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки1по вкусу
- булгур0.5стакан
- помидоры вяленые в масле3шт.
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны свежие200г
- лук зеленый1стебель
- укроп0.5пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1щепотка
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.95г33.28% от дневной нормы
- Жиры13.02г16.28% от дневной нормы
- Углеводы127.64г42.55% от дневной нормы
- Калории773.23кКал32.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
- Шаг 1
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
- Шаг 2
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
- Шаг 3
Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
- Шаг 4
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
- Шаг 6
Вот такие биточки получились.
- Шаг 7
Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль