Фото рецепта
Фото блюда

Мекленбургский картофельный рулет с начинкой из мяса и зелени

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мясо200г
  • лук репчатый2головка
  • петрушка зелень1шт.
  • Дополнительно
  • молоко5ст. л.
  • Картофельное тесто
  • мука300г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • картофель300г

Пищевая ценность

  • Белки98.15г
    109.06% от дневной нормы
  • Жиры120.51г
    150.64% от дневной нормы
  • Углеводы316.65г
    105.55% от дневной нормы
  • Калории2930.28кКал
    122.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать мелкую терку немного подсолнечным маслом и натереть на ней картофель. За счет масла картофель не будет так сильно липнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить немного с солью, добавить растопленное сливочное масло, перец, сметану и немного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тертому картофелю добавить муку и крахмал, влить яичную смесь. Замесить тесто, скатать его в шар и дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого нарежем мелко репчатый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаточно мелко порежем мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо, но не сильно, чтобы оно не зажаривалось, а только слегка тушилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прибавим к мясу лук, снова дадим потушиться, добавим зелень и тушим еще пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в достаточно толстый пласт, не менее 5 мм, выложим начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатаем рулетом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем рулет на кусочки, около 5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически достаем и поливаем молоком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты подаем с салатом, овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    voks33

    Вкусно,я делала примерно такие.....только жарила в сковороде.Рецепт немножко другой был..но смысл один. Моему детенышу маленькому, очень понравились.Спасибо за напоминание!

    • Фотография профиля
      Т

      Сплошное объеденье! 😋😎😋

      • Фотография профиля
        julika

        Катюша, замечательный рулет😍 очень вкусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Венера

          😋аппетитный рулет, Кать)))) Мне нравится идея - запекания рулетика......))) забираю в копилочку, при случае - буду готовить...)😘💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Чудесный рулет! Сытно, вкусно и красиво!😃💖

            Оставить комментарий