
Куриное рагу «Марракеш»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- перец болгарский красный1шт.
- цукини1шт.
- лук зеленый100г
- морковь1шт.
- помидоры200г
- нут консервированный800г
- овощной бульон500мл
- имбирь1кусок
- курага5шт.
- изюм50г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- специи1.5ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- тмин молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мед1ч. л.
- специи1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Маринад для курицы
Пищевая ценность
- Белки453.73г504.14% от дневной нормы
- Жиры164.18г205.22% от дневной нормы
- Углеводы574.44г191.48% от дневной нормы
- Калории5419.63кКал225.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.
- Шаг 2
Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).
- Шаг 3
Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.
- Шаг 4
В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль