Фото рецепта
Фото блюда

Куриное рагу «Марракеш»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • цукини1шт.
  • лук зеленый100г
  • морковь1шт.
  • помидоры200г
  • нут консервированный800г
  • овощной бульон500мл
  • имбирь1кусок
  • курага5шт.
  • изюм50г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • специи1.5ч. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец чили красный1по вкусу
  • Маринад для курицы
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мед1ч. л.
  • специи1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки453.73г
    504.14% от дневной нормы
  • Жиры164.18г
    205.22% от дневной нормы
  • Углеводы574.44г
    191.48% от дневной нормы
  • Калории5419.63кКал
    225.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить и поперчить и замариновать с тмином, корицей, медом, смесью специй рас эль ханут и оливковым маслом. Отставить в сторону на 1–2 часа. Болгарский перец, цукини, морковь, помидоры вымыть, если нужно, удалить семена. Нарезать перец тонкими полосками, морковь — кольцами, помидоры — дольками, небольшой цукини — кубиком. Зеленый лук также нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду из нута, по желанию его промыть. На разогретом масле обжарить ножки до золотистого цвета. Добавить нут и обжарить вместе с курицей несколько минут. Затем постепенно добавить все овощи и обжарить еще пару минут. Прошу прощения за фото, они из архива (не думала выставлять рецепт).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощным бульоном и тушить около 25 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке имбирь, нарезанные абрикосы и изюм. Добавить специи, поперчить и посолить. Тушить без крышки 35 минут или до готовности курицы. Соус должен увариться. Если его все же останется много, можно загустить его крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения досолить, сервировать со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты