Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченный с беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3
  • бекон варено-копченый60г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль2г
  • перец черный свежемолотый2г
  • травы сухие5г

Пищевая ценность

  • Белки8.11г
    9.01% от дневной нормы
  • Жиры40.47г
    50.59% от дневной нормы
  • Углеводы2.95г
    0.98% от дневной нормы
  • Калории412.26кКал
    17.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять крупный картофель помыть, очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На картофеле сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца. Посолить (немного т.к. бекон может быть достаточно соленый), поперчить, между разрезами положить бекон, сверху немного взбрызнуть растительным маслом, посыпать сухими травами (травы могут быть любые базилик, орегано и т.д.).Как вариант можно положить листики свежего шафрана (на мой взгляд отличное сочетание).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый картофель завернуть в фольгу. И отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с салатом как самостоятельное блюдо! А можно использовать в качестве гарнира на ваш вкус!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Это картофель-гармошка...,у него куча 😎 вариантов начинки и все вкусные))) 😋🍃🍃

    • Фотография профиля
      Марина

      Мммммм... вкуснятинка😋🌻

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Вкусно, пробовала так делать, только бекон оборачивала вокруг маленькой картошечки. Такой вариант беру на заметку 😋 💐

        Оставить комментарий