
Картофель, запеченный с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3
- бекон варено-копченый60г
- растительное масло1ст. л.
- соль2г
- перец черный свежемолотый2г
- травы сухие5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.11г9.01% от дневной нормы
- Жиры40.47г50.59% от дневной нормы
- Углеводы2.95г0.98% от дневной нормы
- Калории412.26кКал17.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять крупный картофель помыть, очистить.
- Шаг 1
На картофеле сделать 3-4 глубоких надреза, но не до конца. Посолить (немного т.к. бекон может быть достаточно соленый), поперчить, между разрезами положить бекон, сверху немного взбрызнуть растительным маслом, посыпать сухими травами (травы могут быть любые базилик, орегано и т.д.).Как вариант можно положить листики свежего шафрана (на мой взгляд отличное сочетание).
- Шаг 2
Каждый картофель завернуть в фольгу. И отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.
- Шаг 3
Подавать с салатом как самостоятельное блюдо! А можно использовать в качестве гарнира на ваш вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль