Фото рецепта
Фото блюда

Колбаски под луковым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • колбаски для жарки8шт.
  • лук красный2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • шампиньоны свежие150г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • вино красное150мл
  • мясной бульон150мл
  • петрушка рубленая1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.41г
    90.46% от дневной нормы
  • Жиры186.02г
    232.53% от дневной нормы
  • Углеводы44.81г
    14.94% от дневной нормы
  • Калории2272.78кКал
    94.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски до золотистого цвета. Убираем с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом сливочном масле. Если есть топленое масло, советую использовать его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна. Перемешиваем. Лук карамелизируется. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и слегка увариваем (минут 5). Доливаем бульон, ждем. Как только вся масса закипит,  сразу снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски выкладываем на готовый овощной соус и отправляем в духовку минут на 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофелем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий