
Колбаски под луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски для жарки8шт.
- лук красный2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- шампиньоны свежие150г
- бальзамический уксус2ст. л.
- вино красное150мл
- мясной бульон150мл
- петрушка рубленая1горсть
- соль1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки81.41г90.46% от дневной нормы
- Жиры186.02г232.53% от дневной нормы
- Углеводы44.81г14.94% от дневной нормы
- Калории2272.78кКал94.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски до золотистого цвета. Убираем с огня.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°C. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом сливочном масле. Если есть топленое масло, советую использовать его.
- Шаг 3
Добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна. Перемешиваем. Лук карамелизируется. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще пару минут.
- Шаг 4
Вливаем вино и слегка увариваем (минут 5). Доливаем бульон, ждем. Как только вся масса закипит, сразу снимаем с огня.
- Шаг 5
Колбаски выкладываем на готовый овощной соус и отправляем в духовку минут на 20.
- Шаг 6
Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофелем.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль