
Куриные сердечки по-провански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки450г
- лук репчатый1головка
- сыр плавленый100г
- растительное масло2ст. л.
- сливки200мл
- мука1ст. л.
- картофель1шт.
- соль1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.6г110.67% от дневной нормы
- Жиры135.31г169.14% от дневной нормы
- Углеводы101.72г33.91% от дневной нормы
- Калории2021.32кКал84.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда берите сердечки высокого качества. Я использовала субпродукты ТМ «Петруха». Продукция этой торговой марки отличается высоким качеством!
- Шаг 2
Сердечки промойте и разрежьте пополам.
- Шаг 3
Обжарьте около 7 минут с добавлением ложки масла. Затем уберите из сковороды.
- Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 5
Обжарьте в той же сковороде около 5 минут.
- Шаг 6
В сотейнике разогрейте сливки.
- Шаг 7
Добавьте сыр, дождитесь когда он расплавится. Огонь должен быть минимальным.
- Шаг 8
Введите муку, чтобы соус загустел.
- Шаг 9
В жаропрочную форму или горшочки выложите сердечки, посолите, поперчите.
- Шаг 10
Затем лук.
- Шаг 11
Залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
- Шаг 12
Картофель почистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 13
Обжарьте до хрустящего состояния с добавлением масла.
- Шаг 14
При подаче на запеченные сердечки раскрошите обжаренный картофель.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль