Фото блюда

Котлеты с тунцом и рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • рис0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • тунец консервированный1банка

Пищевая ценность

  • Белки86.14г
    95.71% от дневной нормы
  • Жиры30.21г
    37.76% от дневной нормы
  • Углеводы165.01г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории1299.95кКал
    54.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис моем и отвариваем. Даем остыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С тунца сливаем масло в сковородку и разминаем вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и лук мелко режем и обжариваем (сначала чеснок, затем к нему добавляем лук) до золотистого цвета в масле от тунца (если тунец в собственном соку, то обжариваем лук с чесноком на оливковом масле).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску выкладываем рис, тунец, лук, вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем фарш до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с лимоном, рукколой и овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты