
Котлеты с тунцом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- чеснок1зубчик
- рис0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- приправы1по вкусу
- тунец консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.14г95.71% от дневной нормы
- Жиры30.21г37.76% от дневной нормы
- Углеводы165.01г55.00% от дневной нормы
- Калории1299.95кКал54.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис моем и отвариваем. Даем остыть
- Шаг 1
С тунца сливаем масло в сковородку и разминаем вилкой.
- Шаг 2
Чеснок и лук мелко режем и обжариваем (сначала чеснок, затем к нему добавляем лук) до золотистого цвета в масле от тунца (если тунец в собственном соку, то обжариваем лук с чесноком на оливковом масле).
- Шаг 3
В миску выкладываем рис, тунец, лук, вбиваем яйца, солим, перчим, приправляем приправами по вкусу.
- Шаг 4
Вымешиваем фарш до однородности.
- Шаг 5
Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
- Шаг 6
Обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с лимоном, рукколой и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль