
Мавританская рыбная ясса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба500г
- лимоны2шт.
- перец красный острый1шт.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло100мл
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.37г103.74% от дневной нормы
- Жиры111.21г139.01% от дневной нормы
- Углеводы24.92г8.31% от дневной нормы
- Калории1516.95кКал63.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все продукты. Если лимоны небольшие, то лучше взять два лимона. У меня большой лимон на 250 г.
- Шаг 2
Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
- Шаг 3
Лук мелко нашинковать, перец нарезать (если не любите очень острое, то лучше удалить семечки).
- Шаг 4
Из лимона выжать сок.
- Шаг 5
Добавить к рыбе лук, острый перец, растительное масло, лимонный сок. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
- Шаг 6
Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю или пищевой пленкой, если мариновать в миске. Поставить в холодильник на 7-8 часов или больше.
- Шаг 7
Достать из холодильника рыбу. Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Достать рыбу из маринада, очистить от лука и перца.
- Шаг 8
Маринад перекладываем на сковороду или готовим в посуде, в которой мариновалась рыба. И томим, пока не выпарится жидкость.
- Шаг 9
Должен получиться лук карамельного цвета.
- Шаг 10
Сковороду гриль хорошо разогреваем. Можно запечь в духовке, можно готовить на сухой сковороде. Выкладываем рыбу. Жарим 5-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от сорта рыбы и величины. Главное — не пересушить рыбу.
- Шаг 11
Яссу можно подавать любым способом. Можно рыбу соединить с луком, можно подать отдельно.
- Шаг 12
Рыба на гриле с луковым острым маринадом — очень вкусно. Получается освежающее и вкусное блюдо. В жаркий день прекрасный обед или ужин.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль