Фото рецепта
Фото блюда

Мавританская рыбная ясса

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба500г
  • лимоны2шт.
  • перец красный острый1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло100мл
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.37г
    103.74% от дневной нормы
  • Жиры111.21г
    139.01% от дневной нормы
  • Углеводы24.92г
    8.31% от дневной нормы
  • Калории1516.95кКал
    63.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все продукты. Если лимоны небольшие, то лучше взять два лимона. У меня большой лимон на 250 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нерку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нашинковать, перец нарезать (если не любите очень острое, то лучше удалить семечки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рыбе лук, острый перец, растительное масло, лимонный сок. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю или пищевой пленкой, если мариновать в миске. Поставить в холодильник на 7-8 часов или больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника рыбу. Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Достать рыбу из маринада, очистить от лука и перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маринад перекладываем на сковороду или готовим в посуде, в которой мариновалась рыба. И томим, пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Должен получиться лук карамельного цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду гриль хорошо разогреваем. Можно запечь в духовке, можно готовить на сухой сковороде. Выкладываем рыбу. Жарим 5-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от сорта рыбы и величины. Главное — не пересушить рыбу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яссу можно подавать любым способом. Можно рыбу соединить с луком, можно подать отдельно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рыба на гриле с луковым острым маринадом — очень вкусно. Получается освежающее и вкусное блюдо. В жаркий день прекрасный обед или ужин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Светочка,поздравляю с вкусным РД!!! 😍👏👏👏🍣

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Светлана, поздравляю с заслуженным РД!!!👏😊🎂

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Светочка, мои поздравления с РД!!!!!😘😍🌷🌷🌷🎀

        • Фотография профиля
          Рубен

          Светлана😃 поздравляю с Р/Д🌷🌹🌻 очень достойно😊

          • Фотография профиля
            Елена

            Светлана,😍😘 поздравляю с РД!!!!!😍😍😘😙👏👏👏💖💋💞🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий