Фото блюда

Тефтельки, запеченные с морковкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • сметана100г
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • бульон1стакан
  • сливочное масло20г
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.33г
    28.14% от дневной нормы
  • Жиры44.32г
    55.40% от дневной нормы
  • Углеводы130.19г
    43.40% от дневной нормы
  • Калории1027.52кКал
    42.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первым делом отварить рис до полуготовности. В фарш добавляем рис,сливочное масло,яйцо(при необходимости),соль,перец и хорошенько вымешиваем.Сформировать из готовой массы тефтельки и уложить на смазанный маслом протвень.

  • Шаг null

    Лук режем полукольцами,морковку через терку,чеснок измельчаем и обжариваем все на растительном масле.Добавляем томатную пасту и еще обжариваем 5 минут,затем сметану и бульон.Тушим все 5 минут.

  • Шаг null

    Получившимся соусом поливаем наши тефтельки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

  • Шаг null

    Если бульона будет мало добавляйте при необходимости еще!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты