
Тефтельки, запеченные с морковкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- сметана100г
- томатная паста1ст. л.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- бульон1стакан
- сливочное масло20г
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.33г28.14% от дневной нормы
- Жиры44.32г55.40% от дневной нормы
- Углеводы130.19г43.40% от дневной нормы
- Калории1027.52кКал42.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Первым делом отварить рис до полуготовности. В фарш добавляем рис,сливочное масло,яйцо(при необходимости),соль,перец и хорошенько вымешиваем.Сформировать из готовой массы тефтельки и уложить на смазанный маслом протвень.
- Шаг null
Лук режем полукольцами,морковку через терку,чеснок измельчаем и обжариваем все на растительном масле.Добавляем томатную пасту и еще обжариваем 5 минут,затем сметану и бульон.Тушим все 5 минут.
- Шаг null
Получившимся соусом поливаем наши тефтельки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
- Шаг null
Если бульона будет мало добавляйте при необходимости еще!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль