
Пиццевый "рай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр600г
- ветчина300г
- колбаса500г
- оливки150г
- майонез1по вкусу
- кетчуп томатный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.35г285.94% от дневной нормы
- Жиры372.68г465.85% от дневной нормы
- Углеводы18.65г6.22% от дневной нормы
- Калории4419.17кКал184.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто заранее готовим по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy-vernee-dlya-6-shtuk) и даём подойти около 40 минут...
- Шаг 1
Начинаем готовить начинку и раскладываем для удобства по тарелочкам... Репчатый лук тоненько нарезать... Лук порей нарезать колечками.
- Шаг 2
Сыр натереть на тёрке... Его не хватило и потом пришлось ещё добавлять!
- Шаг 3
Полукопчёную колбаску нарезать тонко кольцами...
- Шаг 4
Ветчину нарезать соломкой...
- Шаг 5
Помидоры нарезать на кружочки...
- Шаг 6
Оливки лучше сразу купить нарезанные колечками...
- Шаг 7
Итак, отрезаем от поднявшегося теста кусочек...
- Шаг 8
И тонко раскатываем на, присыпанной мукой, большой доске.
- Шаг 9
Выдавливаем немного майонеза, кетчупа, смешиваем и размазываем наш абстракционизм по поверхности уверенной мужской рукой))
- Шаг 10
Насыпаем немного сыра (будет ещё второй слой сыра-таков вариант сына!).
- Шаг 11
Выбираем для начала из ассорти лука репчатый...
- Шаг 12
И слегка присыпаем им сыр.
- Шаг 13
Сверху раскидываем кусочки ветчины... И тут я обнаруживаю (о,ужас!), что тонюсенькая пицца на доске, а не в форме!!! Увлеклась фотосессией, короче, а сыну не хватило поварского опыта предвидеть дальнейшее передвижение пиццы)))
- Шаг 14
Ну ничего... С помощью четырёх рук и двух лопаток перемешаем драгоценный продукт в тефлоновую форму и на радостях благополучно присыпаем колбасками и оливками!
- Шаг 15
Кольца томатов сверху!
- Шаг 16
Накрываем шапкой сыра...
- Шаг 17
И вот, наконец, мой любимый порей-настоящая зелёная лужайка))
- Шаг 18
Выпекаем, кто как любит... с корочкой - подольше, более мягкую - поменьше!
- Шаг 19
Первый выставочный экземпляр улетел мгновенно, поэтому в общем фото его и "след остыл" )))
- Шаг 20
Перекусив, работаем дальше! У меня есть старенькая тефлоновыя форма с довольно высокими бортами..., я предложила не обрезать края теста, а закинуть их за борта! Ну очень я люблю хрустящие крайчики)))... мммм, не оторваться от них! Итак, эта пицца была по индивидуальному заказу!
- Шаг 21
Так же поступили с другой формой (26 см)...
- Шаг 22
Для любителей плоской пиццы, пожалуйста...
- Шаг 23
В итоге...(кроме самой первой!) красавцы)))...или красавицы)))
- Шаг 24
Для любителей мягкой, нежной пиццы, где тянется сырррр...ммм)))) Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль