Фото рецепта
Фото блюда

Домашние паппарделле с фаршированными помидорчиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • тунец160г
  • хлеб2буханка
  • пармезан1
  • вино белое1стакан
  • чеснок1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.83г
    187.59% от дневной нормы
  • Жиры28.11г
    35.14% от дневной нормы
  • Углеводы730.72г
    243.57% от дневной нормы
  • Калории4065.75кКал
    169.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить паппарделле. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре . Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт. Оставить пласт подсыхать около 30 минут. Нарезать пласт или специальным колёсиком или ножом на полоски шириной около 2 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорчики помыть и срезать верх (шляпки). Кофейной ложечкой вычистить серединку у помидорчиков. Перевернуть пустые помидорчики на тарелку,накрытую салфеткой, и дать стечь всей жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В блендере перемешать тунца с хлебом, порезанным на кусочки, чесноком, базиликом и петрушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученной массой наполнить помидорчики, используя ту же кофейную ложечку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Серединки помидочиков размять погружным блендером. Если помидорчики сладкие, влить вино. Если кисловатые – воды (можно добавить сахар по вкусу). Посолить, поперчить полученный соус. Нафаршированные помидорчики поместить в форму для духовки. Выложить срезанный с помидорчиков верх (шляпки) и залить полученным соусом, который должен доходить до середины помидорчиков (не выше). Присыпать помидорчики смесью панировочных сухарей и сыра. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать помидорчики из духовки и нажать вилкой на шляпки, чтобы они отдали весь сок. Сварить паппарделле и заправить фаршированными помидорчиками и образовавшимся соусом.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Леночка, это просто произведение искусства какое-то! Очень здорово!

      • Фотография профиля
        Евгения

        48-я pooh_lol

          • Фотография профиля
            Миллa

            Мнe тожe большe колёсики понрaвились. Лaгмaн рeзaть нaш удобно и красивo.

              • Фотография профиля
                Mariana

                Как всегда супер! Забираю!flower

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Паппардельки и помидорки покорили!flower

                      Оставить комментарий