
Домашние паппарделле с фаршированными помидорчиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- тунец160г
- хлеб2буханка
- пармезан1
- вино белое1стакан
- чеснок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.83г187.59% от дневной нормы
- Жиры28.11г35.14% от дневной нормы
- Углеводы730.72г243.57% от дневной нормы
- Калории4065.75кКал169.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить паппарделле. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре . Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
- Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт. Оставить пласт подсыхать около 30 минут. Нарезать пласт или специальным колёсиком или ножом на полоски шириной около 2 см.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Помидорчики помыть и срезать верх (шляпки). Кофейной ложечкой вычистить серединку у помидорчиков. Перевернуть пустые помидорчики на тарелку,накрытую салфеткой, и дать стечь всей жидкости.
- Шаг 6
В блендере перемешать тунца с хлебом, порезанным на кусочки, чесноком, базиликом и петрушкой.
- Шаг 7
Полученной массой наполнить помидорчики, используя ту же кофейную ложечку.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Серединки помидочиков размять погружным блендером. Если помидорчики сладкие, влить вино. Если кисловатые – воды (можно добавить сахар по вкусу). Посолить, поперчить полученный соус. Нафаршированные помидорчики поместить в форму для духовки. Выложить срезанный с помидорчиков верх (шляпки) и залить полученным соусом, который должен доходить до середины помидорчиков (не выше). Присыпать помидорчики смесью панировочных сухарей и сыра. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут.
- Шаг 10
Достать помидорчики из духовки и нажать вилкой на шляпки, чтобы они отдали весь сок. Сварить паппарделле и заправить фаршированными помидорчиками и образовавшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль