
Ньокки из картофеля с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- соус песто2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- пармезан40г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры64.19г80.24% от дневной нормы
- Углеводы146.51г48.84% от дневной нормы
- Калории1317.88кКал54.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C примерно около часа.
- Шаг 2
С картофеля снимите кожуру и разомните в пюре с помощью толкушки.
- Шаг 3
В картофельное пюре добавьте муку и куриное яйцо, посолите по вкусу. Вымесите однородное тесто. Если тесто покажется влажным, добавьте еще муки.
- Шаг 4
От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте колбаски. Прижмите кусочки теста к зубцам вилки, чтобы ньокки стали рифлеными. Таким образом из всего теста сделайте рифленые ньокки.
- Шаг 5
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите ньокки. Как только они всплывут, их можно считать готовыми. Это займет примерно 1 минуту.
- Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте соус песто и влейте пару ложек воды, в которой варились ньокки, прогрейте все вместе. В сковороду к соусу добавьте готовые ньокки, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль