
Консервированный тунец в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- картофель500г
- грибы свежие200г
- яйца куриные2шт.
- сметана150г
- мука1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- петрушка зелень1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Консервированный тунец картофель сметана яйца грибы твердый сыр мука пшеничная
Пищевая ценность
- Белки144.27г160.30% от дневной нормы
- Жиры109.74г137.18% от дневной нормы
- Углеводы106.88г35.63% от дневной нормы
- Калории1780.28кКал74.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
- Шаг 2
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
- Шаг 3
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
- Шаг 4
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
- Шаг 5
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
- Шаг 6
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
- Шаг 7
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
- Шаг 8
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
- Шаг 9
Все ингредиенты готовы.
- Шаг 10
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
- Шаг 11
Затем выложить кусочки филе тунца.
- Шаг 12
Добавить обжаренные шампиньоны.
- Шаг 13
Затем положить кружки вареных яиц.
- Шаг 14
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
- Шаг 15
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
- Шаг 16
Через 20 минут блюдо готово.
- Шаг 17
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
- Шаг 18
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль