Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Консервированный тунец в сметане

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Консервированный тунец картофель сметана яйца грибы твердый сыр мука пшеничная
  • тунец консервированный1банка
  • картофель500г
  • грибы свежие200г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана150г
  • мука1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • петрушка зелень1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.27г
    160.30% от дневной нормы
  • Жиры109.74г
    137.18% от дневной нормы
  • Углеводы106.88г
    35.63% от дневной нормы
  • Калории1780.28кКал
    74.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервы «тунец филе натуральное» от ТМ «Магуро» расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ «Магуро», картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты готовы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить кусочки филе тунца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные шампиньоны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить кружки вареных яиц.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут блюдо готово.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкуснятина,Мариш!!!И быстро и вкусно!

    Оставить комментарий