Фото рецепта
Фото блюда

"Сногсшибательная" курица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яблоки1шт.
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло0.66667пачка
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.84г
    7.60% от дневной нормы
  • Жиры111.88г
    139.85% от дневной нормы
  • Углеводы59.73г
    19.91% от дневной нормы
  • Калории1286.29кКал
    53.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выложить сливочное масло, чтобы чуть растаяло, минут на 10-15. Затем посыпать его пару щепотками соли, перца, добавить тимьян (свежий или сушёный). Тщательно растереть всё руками.

  • Шаг 2

    На коже курицы сделать широкий надрез и освободить пространство между мясом и кожей. Сливочное масло со специями положить под куриную кожу и разравнять (желательно по всей туше). Сбрызнуть сверху курицу оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Почистить и порезать кубиками 1 яблоко и 1 апельсин, сбрызнуть оливковым маслом и соком 1/2 лимона. Перемешать и начинить этой смесью курицу. Заколоть зубочистками отверстие или закрыть половинкой лимона.

  • Шаг 4

    Почистить картошку и порезать большими кусками либо толстыми кружочками (кому как нравится). Второй апельсин порезать кружочками. Также порезать лук и перец.Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить синий базилик по вкусу (свежий или сушёный), сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 5

    В пакет или рукав для запекания выложить курицу. Запекать в духовке при t=180-190 градусов минут 30, после чего вокруг неё выложить все нарезанные фрукты и овощи. Кружочки апельсинов можно положить прямо сверху. (!) Сливочное масло под кожей расплавится, стечёт вниз и курица с овощами и фруктами будет готовиться в этом своеобразном бульоне. Она получится очень сочной за счёт масла, ароматной и сладковатой за счёт фруктов и специй. (!) Готовое блюдо следует сервировать в глубокую вазу либо сцедить масляный бульон и подавать отдельно в соуснице.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    15-ая😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        празднично,голосую!:)

          • Фотография профиля
            натахан

            :)вкусно. голосую

              • Фотография профиля
                Татьяна

                :)спасибо

                  • Фотография профиля
                    Вита

                    Вкусно,голосую!!!

                      Оставить комментарий