
Тушеная капуста с грибами и фасолью "Аленкина радость"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий3шт.
- фасоль белая1банка
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень0.25шт.
- морковь3
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.83г46.48% от дневной нормы
- Жиры2.87г3.59% от дневной нормы
- Углеводы120.61г40.20% от дневной нормы
- Калории665.09кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы (подберезовки, маслята,замороженные) нарезать произвольно, но не очень мелко, обжарить на постном масле с репчатым луком. Лук нарезать кубиками.
- Шаг 2
Затем добавить к грибами нарезанные толстой соломкой сельдерей (корень), чуть позднее морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешать,потомить (потушить на медленном огне) минут 10.
- Шаг 3
Прибавила туда паприку красную(штуки3-4на 400г грибов). Немного подумала и прибавила туда шинкованную мелкой соломкой и слегка потертую с солью руками свежую белокочанную капусту
- Шаг 4
Посолила немного, а в самом конце добавила банку белой фасоли в собственном соку.
- Шаг 5
А в самом конце приготовления добавила еще 2 зубчика чеснока (рубленого. Положить дольки чеснока на деревянную разделочную доску, придавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить чеснок) и рубленую зелень укропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательное сочетание всех ингредиентов! Голосую.
Очень это мне знакомо - немного подумала и добавила чего-нибудь ещё!:))) Замечательно получилось в итоге, Галина! Голосую 15-я:)
Очень люблю тушеную капусту! И Ваш вариант мне понравился!)
Галина, и мне понравилось! Голосую!
Как у вас всё вкусно Галя, взяла себе в КК, голосую, нравится мне как вы готовите.