Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов мужа со свининой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • рис1стакан
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • кориандр1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.21г
    22.46% от дневной нормы
  • Жиры100.27г
    125.34% от дневной нормы
  • Углеводы206.6г
    68.87% от дневной нормы
  • Калории1804.66кКал
    75.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если есть время рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.(Как нарезать - кубиками или полосочками выбирать Вам, у каждого повара своя особенность) Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Проверить по готовности риса.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляnetesh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    Насчет приготовления плова, ухи и шашлыка мужчинами абсолютно согласна))) Они готовят не так часто, как женщины, но если уж берутся, делают на совесть!)))

      • Фотография профиля
        Инес

        Рецепт замечательный. Я тоже так готовлю, еще,правда, добавляю тмин. Спасибо

          Оставить комментарий