
Плов мужа со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- рис1стакан
- чеснок2стакан
- лавровый лист2шт.
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- кориандр1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.21г22.46% от дневной нормы
- Жиры100.27г125.34% от дневной нормы
- Углеводы206.6г68.87% от дневной нормы
- Калории1804.66кКал75.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если есть время рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.(Как нарезать - кубиками или полосочками выбирать Вам, у каждого повара своя особенность) Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Проверить по готовности риса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль