Фото рецепта
Фото блюда

Семга, маринованная в зелени

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга500г
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • тархун1пучок
  • шнитт-лук6стебель
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.91г
    125.46% от дневной нормы
  • Жиры46.78г
    58.48% от дневной нормы
  • Углеводы12.31г
    4.10% от дневной нормы
  • Калории945.78кКал
    39.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить цедру с зеленью, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу отделить от кожи и нарезать полосками шириной 1,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять семгу в измельченной зелени и оставить мариноваться (можно поставить на час в холодильник).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки семги по 3 минуты с каждой стороны. Подавать семгу с рисом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Белова

    а где семга в ингредиентах , сколько нужно , я внимательно всегда читаю и пишу рецепты , но семгу здесь не нашла .

      • Фотография профиля
        Наталья

        Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Мария

            очередная вкусняшка!!!

              Оставить комментарий