
Булгур с тушенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур800шт.
- тушенка1кг
- морковь2
- перец болгарский2шт.
- чеснок4стакан
- хмели-сунели1ч. л.
- аджика1ч. л.
- специи1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.86г277.62% от дневной нормы
- Жиры188.68г235.85% от дневной нормы
- Углеводы507.66г169.22% от дневной нормы
- Калории5137.35кКал214.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1) Поставьте кастрюлю (у меня пятилитровая) с водой на огонь. 2) Все овощи чистим и режем маленьким кубиком. 3) В отдельный казан (как для плова) с тефлоновым покрытием, либо с толстым дном, наливаем немного раст. масла и выкладываем все нарезанные овощи. Я добавила в казан еще жир от тушенки, чтобы усилить мясной вкус (у нас она качественная, поэтому не боюсь). Тушить овощи на среднем огне до готовности при закрытой крышке. 4) В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур,немного солим и варим почти до готовности. Важный момент - булгур ни в коем случае не должен перевариться. 5) Готовый булгур скидываем на мелкий дуршлаг и ополаскиваем немного холодной водой. 6) В тушеные овощи выкладываем мясо тушенки,бульон от тушенки не добавлять. помните слегка деревянной лопаткой куски мяса,чтобы получились равномерные кусочки и добавьте все специи. Потушите мясо с овощами и специями еще 5 минут и всыпьте промытый булгур. 7) Аккуратно,снизу вверх перемешайте все в казане,убавьте огонь до минимума и потушите все еще минут 10. Выключите огонь под казаном и дайте постоять еще 10 минут. Приятного аппетита!! К блюду можно подать гатыг с зеленью!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль