
Пикантная пицца с чоризо и тремя сырами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода220мл
- оливковое масло40мл
- итальянские травы1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр полутвердый150г
- пармезан2горсть
- моцарелла125г
- чоризо50г
- салями100г
- помидоры черри5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- кетчуп томатный2ст. л.
- майонез1.5ч. л.
- соус чили0.5ч. л.
- майоран2щепотка
- лук красный0.25шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки163.12г181.24% от дневной нормы
- Жиры216.09г270.11% от дневной нормы
- Углеводы333.15г111.05% от дневной нормы
- Калории3826.29кКал159.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
- Шаг 2
Влить в мучную смесь воду.
- Шаг 3
Масло.
- Шаг 4
Замесить тесто рукой.
- Шаг 5
Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
- Шаг 6
Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
- Шаг 7
Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
- Шаг 8
Сыр (обычный) крупно натереть.
- Шаг 9
Посыпать половину на тесто.
- Шаг 10
Сверху — пармезан, мелко натертый.
- Шаг 11
У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
- Шаг 12
Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
- Шаг 13
Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
- Шаг 14
Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
- Шаг 15
Насыпать бекон на сыры.
- Шаг 16
Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».
- Шаг 17
Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.
- Шаг 18
Салями тоже желаемое количество ломтиков.
- Шаг 19
Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
- Шаг 20
Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.
- Шаг 21
Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
- Шаг 22
Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
- Шаг 23
Наслаждаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль