Фото блюда

Пикантная пицца с чоризо и тремя сырами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • вода220мл
  • оливковое масло40мл
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • сыр полутвердый150г
  • пармезан2горсть
  • моцарелла125г
  • чоризо50г
  • салями100г
  • помидоры черри5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • майонез1.5ч. л.
  • соус чили0.5ч. л.
  • майоран2щепотка
  • лук красный0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки163.12г
    181.24% от дневной нормы
  • Жиры216.09г
    270.11% от дневной нормы
  • Углеводы333.15г
    111.05% от дневной нормы
  • Калории3826.29кКал
    159.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мучную смесь воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (обычный) крупно натереть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать половину на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — пармезан, мелко натертый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У нас литовский аналог, уже натертый куплен.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать бекон на сыры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Салями тоже желаемое количество ломтиков.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, пиццу нужно кушать горячей!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся))

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты