Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей зелень1шт.
  • вода2200мл
  • Ризотто
  • грибы белые сухие20г
  • грибы белые замороженные100г
  • рис для ризотто350г
  • пармезан3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • вино белое сухое80мл
  • лук-шалот2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки58.41г
    64.90% от дневной нормы
  • Жиры93.02г
    116.27% от дневной нормы
  • Углеводы330.21г
    110.07% от дневной нормы
  • Калории2378.97кКал
    99.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!!
Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир Никифоров

    Рецепт очень заманчивый, особенно свежие белые грибы 15 декабря, и ещё букетик подснежников на стол.😂

      • Фотография профиля
        Яся

        Ооо!!! 😍 Ну конечно же вкусно! 😋 Кто бы сомневался! Знаешь, Юля, я крайне редко покупаю полуфабрикаты, почти никогда, НО, продают у нас ваш продукт Risotto al Tartufo с трюфелем - вот здесь я удержаться не могу... Попробую твой приготовить, с белыми грибами ризотто, должно быть, очень ароматным получается!👌💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какие ароматы!!!😋😇💓

          Оставить комментарий