
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей зелень1шт.
- вода2200мл
- грибы белые сухие20г
- грибы белые замороженные100г
- рис для ризотто350г
- пармезан3ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- вино белое сухое80мл
- лук-шалот2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
Бульон
Ризотто
Пищевая ценность
- Белки58.41г64.90% от дневной нормы
- Жиры93.02г116.27% от дневной нормы
- Углеводы330.21г110.07% от дневной нормы
- Калории2378.97кКал99.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
- Шаг 2 Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
- Шаг 3 Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
- Шаг 4 Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
- Шаг 5 Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Шаг 6 Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Оценить4.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Рецепт очень заманчивый, особенно свежие белые грибы 15 декабря, и ещё букетик подснежников на стол.😂
Ооо!!! 😍 Ну конечно же вкусно! 😋 Кто бы сомневался! Знаешь, Юля, я крайне редко покупаю полуфабрикаты, почти никогда, НО, продают у нас ваш продукт Risotto al Tartufo с трюфелем - вот здесь я удержаться не могу... Попробую твой приготовить, с белыми грибами ризотто, должно быть, очень ароматным получается!👌💗
Какие ароматы!!!😋😇💓