
Цыплячьи ножки с тыквой и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.07г0.09% от дневной нормы
- Углеводы0.77г0.26% от дневной нормы
- Калории5.02кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Наипростейшее блюдо, весь секрет которого заключается в специях. Вообще, неоднократно посетив курсы индийской кулинарии, для себя я уяснила главное: чтобы правильно приправить кушанье, сами приправы надо сыпать не непосредственно в само блюдо в начале или конце приготовления,а НЕОБХОДИМО СМЕШАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЕМЫЕ ПРИПРАВЫ И ОБЖАРИТЬ ИХ НА ЛЮБОМ МАСЛЕ НЕ БОЛЕЕ 10 СЕК, после чего полученное добавить в основное блюдо, не более, чем за 10 минут до его полной готовности! Итак, вернемся к нашим куринным ножкам...Мясо необходимо отделить от кости и порезать крупными кусками. Отдельно мелко нарезать лук. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и порезать пластинами средней величины. Лук и тыкву немного обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета лука, добавть к овощам мясо и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы кусочки курочки немного подрумянились. Закрыть крышкой и тушить минут 5, воду добавлять не нужно, сока от овощей должно быть достаточно. Смешать все приправы, а лучше сразу купить смесь приправ chiken masala в индийском магазине, и обжарить в течение 10 сек на кунжутном масле. Влить полученную пряную смесь в курицу с овощами, посолить и тушить еще минут 5 непрерывно помещивая. Курочка получится не только аппетитная, но и весьма симпатичная. Если говорить о цветовой гамме, то подать ее можно на рисе, именно НА, т.е. выложить рис в тарелку горкой, сделать в нем по центру углубление, куда выложить курочку, а сверху посыпать мелко-нарезанным свежим кориандром. Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















