Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • лук красный4шт.
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп2веточка
  • аджика1ч. л.
  • сванская соль1ч. л.
  • тархун1ч. л.
  • базилик фиолетовый6г
  • грецкие орехи2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец острый зеленый1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • кипяток0.5стакан
  • кориандр0.5ч. л.
  • уцхо-сунели0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки221.74г
    246.38% от дневной нормы
  • Жиры191.24г
    239.05% от дневной нормы
  • Углеводы61.73г
    20.58% от дневной нормы
  • Калории2813.49кКал
    117.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Давыдова(Цурикова)

    Я очень люблю чахохбили , готовлю часто это блюдо , но ни когда не делала с орехами , а вместо аджики добавляла ткемали. Теперь попробую именно по этому рецепту.

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Нора, скажите, а тушка вас была крупная или мелкая? приблизительный вес? спасибо

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Нора, я тоже с благодарностью за рецепт 😊 Очень вкусно получилось 😍 Спасибо за рецепт 😘 💐 Фото приложила

      • Фотография профиля
        Елена

        НОРА, нет слов......... одни эмоции..... сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋😋😋 Муж в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поставил 110 баллов по десятибалльной системе😏😊😄😆😜😜😜 Спасибо ОГРОМНОЕ за РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😍😍😘😘😘😜😜😜❤💗❤💗❤🌷🌷🌷🌷🌷Фотоотчет добавила.😜😜😜

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Я наконец-то могу не только пробежать, но и почитать))) Нора, чудесная курочка)))😘

          Оставить комментарий