Фото рецепта
Фото блюда

Драник из картофеля со свининой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый0.5головка
  • уксус1ст. л.
  • сода0.5г
  • соль1ч. л.
  • картофель2кг

Пищевая ценность

  • Белки40.54г
    45.04% от дневной нормы
  • Жиры8.01г
    10.01% от дневной нормы
  • Углеводы366.27г
    122.09% от дневной нормы
  • Калории1617.66кКал
    67.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiudmila961,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты