
Цыпленок с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- чеснок8зубчик
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.62г170.69% от дневной нормы
- Жиры177.05г221.31% от дневной нормы
- Углеводы21.76г7.25% от дневной нормы
- Калории2269.87кКал94.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
- Шаг 2
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
- Шаг 3
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
- Шаг 4
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
- Шаг 5
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
- Шаг 7
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
- Шаг 8
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль