Фото рецепта
Фото блюда

Печёный фенхель с курицей и томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель2пучок
  • помидоры4шт.
  • зелень4ч. л.
  • пармезан4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.41г
    38.23% от дневной нормы
  • Жиры33.21г
    41.51% от дневной нормы
  • Углеводы21.66г
    7.22% от дневной нормы
  • Калории520.49кКал
    21.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    -Marina-

    На мой вкус фенхель получился немного пресноватый. Я бы модернизировала немного этот рецепт. Из луковицы фенхеля удалила бы по-больше листиков, соответственно положила бы больше начинки. Оставшиеся листики измельчила бы и выложила вокруг нафаршированных луковиц и добавила бы специи, туда же добавила немного помидоров. В следующий раз приготовлю так. И еще когда варить фенхель наверное стоит добавлять соль.

      • Фотография профиля
        -Marina-

        мой фенхель сейчас в духовке... ждет звездного часа... А вот помидоры у меня не вывернулись...

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            У меня как-раз Пармеджано имеется...

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Ура!!! Меня сегодня пиарят по полной!!! А мне фенхель еще напоминает "Пиктусин", помнишь в детстве давали от кашля? А на укроп он мне только внешне похожий... Очень люблю фенхель, тоже его выращиваем!!! Отличный рецепт!!!

                • Фотография профиля
                  Алла

                  Какие ароматы... Найти бы фенхель... и приготовить!

                  Оставить комментарий