
Печёный фенхель с курицей и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель2пучок
- помидоры4шт.
- зелень4ч. л.
- пармезан4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- куриные грудки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.41г38.23% от дневной нормы
- Жиры33.21г41.51% от дневной нормы
- Углеводы21.66г7.22% от дневной нормы
- Калории520.49кКал21.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварим разрезанный пополам фенхель в течение пяти минут.(если фенхель старый, т.е. от даты упаковывания больше дух-трёх дней лучше верхние чешуи снять)
- Шаг 2
Куриное филе положим в кипящий фенхельный бульон и проварим один час. Бульон сохраняем.
- Шаг 3
Пропустим курицу через мясорубку(можно и блендером измельчить, но по мне луче мясорубка), добавим к ней мяту и мускатный орех. Из половинок фенхеля вынем внутренние листочки, чтобы уместить 1 ст. л. куриного фарша.
- Шаг 4
В форму для запекания наливаем стакан бульона с 1 ст. л. сливочного масла. Нафаршированный фенхель уложим срезом вниз.
- Шаг 5
Помидоры разрежем на 4 части и очистим от семян. Вывернем мякотью наружу и разложим на фенхель (добавим красных чешуеек).
- Шаг 6
Изапечём в духовке, разогретой до 180С до той поры, пока фенхель не будет легко прокалываться ножом (у меня 30 минут). Разложим по тарелкам и присыпем пармезаном, зеленью фенхеля, базиликом. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На мой вкус фенхель получился немного пресноватый. Я бы модернизировала немного этот рецепт. Из луковицы фенхеля удалила бы по-больше листиков, соответственно положила бы больше начинки. Оставшиеся листики измельчила бы и выложила вокруг нафаршированных луковиц и добавила бы специи, туда же добавила немного помидоров. В следующий раз приготовлю так. И еще когда варить фенхель наверное стоит добавлять соль.
мой фенхель сейчас в духовке... ждет звездного часа... А вот помидоры у меня не вывернулись...
У меня как-раз Пармеджано имеется...
Ура!!! Меня сегодня пиарят по полной!!! А мне фенхель еще напоминает "Пиктусин", помнишь в детстве давали от кашля? А на укроп он мне только внешне похожий... Очень люблю фенхель, тоже его выращиваем!!! Отличный рецепт!!!
Какие ароматы... Найти бы фенхель... и приготовить!