
Лапша с зеленым горошком и запеченной говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- горошек зеленый3горсть
- говядина1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.07г8.97% от дневной нормы
- Жиры1.56г1.95% от дневной нормы
- Углеводы21.89г7.30% от дневной нормы
- Калории128.12кКал5.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину хорошо помоем, обсушим бумажными полотенцами и смажем оливковым маслом с двух сторон.
- Шаг 2
Обжарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
- Шаг 3
Переложим в форму для запекания, хорошо посолим, поперчим и приправим травами. Ставим в духовку при температуре 180-190С примерно на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того какой степени прожарки мясо вы предпочитаете. С кровью - 30 минут. Прожаренное - 45. Также много зависит от толщины вашего кусочка. Поэтому проверяете мясо надрезав или проткнув, если сок красный - с кровью, розовый - слабой прожарки, прозрачный - прожаренный. Так же можно определять готовность мяса, нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE).
- Шаг 4
А пока мясо запекается приготовим соус для лапши. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавим часть сливок и уварим помешивая на половину.
- Шаг 5
Затем добавим горошек, остальные сливки. Приправим солью, перцем и травами. И на среднем огне увариваем минут 5, периодически помешивая, чтобы сливки не сворачивались. В итоге соус должен быть слегка густоват.
- Шаг 6
Параллельно отварим пшеничную лапшу в соленой воде с добавлением 1ст.л. масла, чтобы лапша не слипалась. У меня это заняло 8 минут.
- Шаг 7
Мясо нарезаем на ломтики. Как видите, я предпочитаю MEDIUM RARE. Если вы тоже любите слабую прожарку, прежде чем готовить, убедитесь в качестве мяса.
- Шаг 8
Лапшу смешиваем с соусом и подаем с говядиной. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ох какая прелесть!! а скажи пожалуйста, а можно мясо в фольге делать? а то у меня духовка с вывертами)
Голосую за вкуснотейную лапшичку с говядинкой,спасибоflowerflowerflower
19-я flower
Маша Лапша - я за твою лапшу)) невероятно вкусное блюдо...просто все что я обожаю..записала себе в КК, буду знать как ты мямо готовишь!flower
14-ая,Машенька,очень замечательно,подача ресторанная👌👌👌flower😀