Фото рецепта
Фото блюда

Лапша с зеленым горошком и запеченной говядиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • горошек зеленый3горсть
  • говядина1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.07г
    8.97% от дневной нормы
  • Жиры1.56г
    1.95% от дневной нормы
  • Углеводы21.89г
    7.30% от дневной нормы
  • Калории128.12кКал
    5.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину хорошо помоем, обсушим бумажными полотенцами и смажем оливковым маслом с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложим в форму для запекания, хорошо посолим, поперчим и приправим травами. Ставим в духовку при температуре 180-190С примерно на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того какой степени прожарки мясо вы предпочитаете. С кровью - 30 минут. Прожаренное - 45. Также много зависит от толщины вашего кусочка. Поэтому проверяете мясо надрезав или проткнув, если сок красный - с кровью, розовый - слабой прожарки, прозрачный - прожаренный. Так же можно определять готовность мяса, нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока мясо запекается приготовим соус для лапши. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавим часть сливок и уварим помешивая на половину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим горошек, остальные сливки. Приправим солью, перцем и травами. И на среднем огне увариваем минут 5, периодически помешивая, чтобы сливки не сворачивались. В итоге соус должен быть слегка густоват.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно отварим пшеничную лапшу в соленой воде с добавлением 1ст.л. масла, чтобы лапша не слипалась. У меня это заняло 8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем на ломтики. Как видите, я предпочитаю MEDIUM RARE. Если вы тоже любите слабую прожарку, прежде чем готовить, убедитесь в качестве мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу смешиваем с соусом и подаем с говядиной. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    ох какая прелесть!! а скажи пожалуйста, а можно мясо в фольге делать? а то у меня духовка с вывертами)

    • Фотография профиля
      Цветана

      Голосую за вкуснотейную лапшичку с говядинкой,спасибоflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Евгения

        19-я flower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Маша Лапша - я за твою лапшу)) невероятно вкусное блюдо...просто все что я обожаю..записала себе в КК, буду знать как ты мямо готовишь!flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            14-ая,Машенька,очень замечательно,подача ресторанная👌👌👌flower😀

            Оставить комментарий