
Лазанья от моей Мамы⎝⏠⏝⏠⎠
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1000г
- моцарелла3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- лавровый лист1по вкусу
- ветчина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.79г186.43% от дневной нормы
- Жиры113.87г142.34% от дневной нормы
- Углеводы715.6г238.53% от дневной нормы
- Калории4459.53кКал185.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Можно взять сухую пасту, но предварительно её нужно отварить 2 минуты и кинуть в воду со льдом. Но лучше свежей ничего быть не может. Мы сухую вообще не используем для лазаньи. Налить масло в кастрюльку, очень мелко порезать лук и выкладываем в раскаленное оливковое масло, обжарить и затем добавить фарш. Обжарить слегка, при этом мешая постоянно, чтоб не пригорало. Томатную сальсу лучше конечно сделать самой, свежую. Никакие томатные соусы сюда не пройдут. Затем налить туда (в фарш) томатную сальсу, посолить, поперчить, положить лавровый лист и оставить где-то на 20-30 минут тушится на медленном огне, постоянно помешивая. Если томатная сальса очень густая, можно добавить водички. Но лучше не не надо. Закончилось тушиться, выключить. Дать немного остыть. Смешать мясное рагу с соусом бешамель.Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, можно налить чуток соуса и уложить в форму лист, затем его хорошо ложкой смазать полученным рагу выкладываем порезанные вдоль (тонко) пластики моцареллы сверху, за ним - следующий лист, опять рагу, затем дольки моцареллы, затем - лист. Моя мама перекладывает тонко нарезанной ветчиной. Итак до самого конца. И в духовку - до готовности, обычно где-то 40 минут 220°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль