
Запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- рис100г
- чечевица100г
- помидоры2шт.
- зелень3веточка
- чеснок2зубчик
- специи1г
- тунец консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.74г98.60% от дневной нормы
- Жиры19.63г24.54% от дневной нормы
- Углеводы150.84г50.28% от дневной нормы
- Калории1182.13кКал49.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С перцев срезать крышечки, они пригодиться для украшения и очистить перец от семян.
- Шаг 2
Тунец ТМ «Магуро» нарезать, зелень нашинковать.
- Шаг 3
Рис и чечевицу сварить до полной готовности.
- Шаг 4
С помидоров снять кожицу и нарезать вместе с репчатый луком. Пассеровать овощи.
- Шаг 5
В готовый рис с чечевицей добавить тунца и пассерованные овощи, также по вкусу добавить специи и чеснок.
- Шаг 6
Наполнить перцы готовой смесью и поставить в духовку запекать на 20 минут при температуре 180°С.
- Шаг 7
На блюдо выложить оставшие помидоры, украсить зеленью и выложить готовые перцы. Подавать теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль