
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки700г
- розмарин4веточка
- вино белое50мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- маслины без косточек2горсть
- анчоусы3шт.
- каперсы1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки141.09г156.77% от дневной нормы
- Жиры170.87г213.59% от дневной нормы
- Углеводы21.02г7.01% от дневной нормы
- Калории2297.41кКал95.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить, разрезать пополам и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 2
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить маслины, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, выжатый из половинки лимона сок, каперсы, анчоусы, листья тимьяна и все взбить.
- Шаг 3
Ребра смазать маринадом и дать постоять 15 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.
- Шаг 4
На разогретой сковороде-гриль пожарить замаринованное мясо с одной стороны.
- Шаг 5
К белому вину влить оливковое масло, добавить горчицу, лавровый лист и перемешать.
- Шаг 6
Перевернуть ребрышки, полить вином с горчицей и жарить до готовности.
- Шаг 7
Готовое мясо выложить на деревянную или прогретую в духовке керамическую доску, украсить веточками розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль