Фото блюда

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки700г
  • розмарин4веточка
  • вино белое50мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • Для маринада
  • маслины без косточек2горсть
  • анчоусы3шт.
  • каперсы1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.09г
    156.77% от дневной нормы
  • Жиры170.87г
    213.59% от дневной нормы
  • Углеводы21.02г
    7.01% от дневной нормы
  • Калории2297.41кКал
    95.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, разрезать пополам и удалить горькую сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в чаше блендера соединить маслины, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, выжатый из половинки лимона сок, каперсы, анчоусы, листья тимьяна и все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ребра смазать маринадом и дать постоять 15 минут при комнатной температуре или отправить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде-гриль пожарить замаринованное мясо с одной стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К белому вину влить оливковое масло, добавить горчицу, лавровый лист и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть ребрышки, полить вином с горчицей и жарить до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выложить на деревянную или прогретую в духовке керамическую доску, украсить веточками розмарина.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусно. Спасибо

      Оставить комментарий