Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса "Домашняя" пилотный вариант:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо2кг
  • жир800г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки408.11г
    453.46% от дневной нормы
  • Жиры1097.64г
    1372.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории13578.51кКал
    565.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить чеснок и подготовить специи и воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).

  • Шаг 5

    Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Оксан, у меня меркантильный вопрос: ты мясо вымачивала перед тем, как резала? И если да, то сколько по времени? Я обычно дичину вымачиваю, так как уж очень в ней много крови. Но я ни разу не делала из неё колбасу, а хочется попробовать. Есть кабан, лось и косуля, думаю тоже вкусно должно получиться!

    • Фотография профиля
      Татьяна

      12-я Голосую за дичину!!! Мало у нас таких рецептов, побольше бы! И забрала в КК.

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Ну ничего себе у вас семейка:)))"(у меня лось, олень и дикий кабан)":)))такая фраза прикольная:))колбаска супер получилась,завидую жуть особенно оленю и лосю:)обожаю их мясо.

          • Фотография профиля
            Людмила

            Мне такое чудо даже через экран пахнет! Моя слабость такие вот колбаски, у нас такое найти большая редкость, не то, что бы делать. Голосую!!!!!!!!!!!!!!!

            • Фотография профиля
              Pronya

              Мне понравилось ваше предложение попровать эту колбаску - я бы точно не отказалась от кусочка с таким-то мясцом! 5 и 7-й голос

              Оставить комментарий