
Мясо в пряном рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль140г
- сахар1ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- укроп свежий1шт.
- чеснок6зубчик
- лук репчатый2шт.
- имбирь корень5г
- горчица семена1ст. л.
- тимьян сушеный1ст. л.
- кардамон стручки4шт.
- корица1шт.
- перец душистый горошком1ст. л.
- кориандр семена1ст. л.
- апельсиновая цедра3г
- лимонная цедра3шт.
- вода4л
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.27г19.19% от дневной нормы
- Жиры11.87г14.84% от дневной нормы
- Углеводы103.73г34.58% от дневной нормы
- Калории535.11кКал22.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все сухие семена и специи прогреть на сковороде.
- Шаг 1
В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступке. Все сложить в кастрюлю. Долить оставшуюся воду.
- Шаг 2
В рассол положить мясо, важно, чтобы мясо полностью было скрыто рассолом. Убрать в холодильник на 24 часа.
- Шаг 3
Перед тем, как готовить мясо, его надо вынуть из рассола и дать отлежаться в холодильнике 2-3 часа.
- Шаг 4
Мясо смазать растительным маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать сверху мясным соком.
- Шаг 5
Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть минут 40 (это обязательно). Можно угощаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль