Фото рецепта
Фото блюда

Мясо в пряном рассоле

Время приготовления 29 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль140г
  • сахар1ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • чеснок6зубчик
  • лук репчатый2шт.
  • имбирь корень5г
  • горчица семена1ст. л.
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • корица1шт.
  • перец душистый горошком1ст. л.
  • кориандр семена1ст. л.
  • апельсиновая цедра3г
  • лимонная цедра3шт.
  • вода4л

Пищевая ценность

  • Белки17.27г
    19.19% от дневной нормы
  • Жиры11.87г
    14.84% от дневной нормы
  • Углеводы103.73г
    34.58% от дневной нормы
  • Калории535.11кКал
    22.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все сухие семена и специи прогреть на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступке. Все сложить в кастрюлю. Долить оставшуюся воду.

  • Шаг 2

    В рассол положить мясо, важно, чтобы мясо полностью было скрыто рассолом. Убрать в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 3

    Перед тем, как готовить мясо, его надо вынуть из рассола и дать отлежаться в холодильнике 2-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо смазать растительным маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать сверху мясным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть минут 40 (это обязательно). Можно угощаться!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты