
Рис с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- шампиньоны4шт.
- перец болгарский красный1шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- лук репчатый1шт.
- рис200г
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.06г40.07% от дневной нормы
- Жиры70.05г87.56% от дневной нормы
- Углеводы205.89г68.63% от дневной нормы
- Калории1585.67кКал66.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны разрежьте на части, болгарский перец и цуккини нарежьте кусочками, помидоры черри оставьте целыми.
- Шаг 3
Приготовьте маринад для овощей. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, горчицу и молотый перец.
- Шаг 4
Поместите овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Периодически перемешивайте маринад.
- Шаг 5
Смесь риса Феникс ТМ «Националь» залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут.
- Шаг 6
Нарежьте мелко петрушку, добавьте лимонную цедру и немного оливкового масла. Перемешайте смесь и соедините с отварным рисом.
- Шаг 7
Достаньте овощи и грибы из маринада и запеките их в духовке в течение 10 минут при 200°С. Важно следить, чтобы они не подгорели.
- Шаг 8
Подавайте блюдо на широкой тарелке. На одну часть положите рис, а рядом — ароматные запеченные овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль