
Каконо - Каринз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка300г
- рис150г
- перец сладкий1шт.
- морковь2
- лук репчатый2шт.
- кукурузная мука100г
- имбирь1ч. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- соль2ст. л.
- бульон250мл
- рисовое вино90мл
- лимонный сок90мл
- сахар1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.9г91.00% от дневной нормы
- Жиры87.98г109.97% от дневной нормы
- Углеводы231.61г77.20% от дневной нормы
- Калории2126.54кКал88.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить рис, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Утинную грудку порезать ломтиками поперёк волокон.
- Шаг null
Смешать 50 мл с рисовым вином, 1 чайной ложкой тёртого имбиря, нашинкованным луком и солью. Залить полученным маринадом утку и оставить на 2 часа. Замаринованные кусочки промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в кукурузной муке.
- Шаг null
Смешать 25 мл растительного масла с 1 чайной ложкой кунжутного масла и нагреть в сковороде. Выложить в сковороду кусочки утки и жарить в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки. Вынуть мясо, дать маслу стечь и положить в огнеупорную керамическую посуду.
- Шаг null
Смешать куринный бульон, рисовое вино, лимонный сок, сахар и вылить в кастрюлю с мясом утки. варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус густым.
- Шаг null
Мелко нарезать морковь, замоченные грибы, перец и обжарить в сковороде в смеси расьтительного и кунжутного масел с добавлением имбиря. На тарелку выложить рис, тушёные овощи и мясо утки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль