Фото рецепта
Фото блюда

Каконо - Каринз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка300г
  • рис150г
  • перец сладкий1шт.
  • морковь2
  • лук репчатый2шт.
  • кукурузная мука100г
  • имбирь1ч. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • соль2ст. л.
  • бульон250мл
  • рисовое вино90мл
  • лимонный сок90мл
  • сахар1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры87.98г
    109.97% от дневной нормы
  • Углеводы231.61г
    77.20% от дневной нормы
  • Калории2126.54кКал
    88.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить рис, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Утинную грудку порезать ломтиками поперёк волокон.

  • Шаг null

    Смешать 50 мл с рисовым вином, 1 чайной ложкой тёртого имбиря, нашинкованным луком и солью. Залить полученным маринадом утку и оставить на 2 часа. Замаринованные кусочки промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в кукурузной муке.

  • Шаг null

    Смешать 25 мл растительного масла с 1 чайной ложкой кунжутного масла и нагреть в сковороде. Выложить в сковороду кусочки утки и жарить в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки. Вынуть мясо, дать маслу стечь и положить в огнеупорную керамическую посуду.

  • Шаг null

    Смешать куринный бульон, рисовое вино, лимонный сок, сахар и вылить в кастрюлю с мясом утки. варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус густым.

  • Шаг null

    Мелко нарезать морковь, замоченные грибы, перец и обжарить в сковороде в смеси расьтительного и кунжутного масел с добавлением имбиря. На тарелку выложить рис, тушёные овощи и мясо утки. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий