Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца от Ришара Бартинье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15г
  • мука500г
  • оливковое масло50г
  • вода320г
  • томатный соус1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • колбаски1по вкусу
  • бекон1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.17г
    63.52% от дневной нормы
  • Жиры58.15г
    72.69% от дневной нормы
  • Углеводы351.16г
    117.05% от дневной нормы
  • Калории2153.42кКал
    89.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиковпальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и продолжать вымешивать основным способом. Я не буду дублировать процесс вымешивания, так как его чудесно описала Черешенка http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Тесто оставить подходить на 1 час, оставьте его на ночь в холодильник. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.

  • Шаг 1

    Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и и дать постоять 10 минут. Притрусить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.

  • Шаг 2

    Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами.

  • Шаг 3

    Перенести пиццы на посыпанной мукой противни, смазать тесто томатным соусом равномерно. Распределить куски моцареллы и нарезанные листья базилика, .

  • Шаг 4

    Отправить пиццы в разогретую духовку. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OlKon (Ольга)

    Вика, спасибо за рецепт! Пицца чудесная получилась (ох , и долго я тесто месила, но добилась таки нужного результата!)flower Жаль фото не сделала, забыла😞

    • Фотография профиля
      Шпрот

      Вика,спасибо за этот чудесный рецепт!У меня впервые получилась пицца!flower

      • Фотография профиля
        Ялло

        тоже хотела проголосовать, но.... только 5 баллов могу поставить, удачи!flower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень красивое фото, Вика! Удачи в конкурсе! flower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Отличная пицца, и на фотке такая аппетитная!heart

              Оставить комментарий