
Пицца от Ришара Бартинье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- мука500г
- оливковое масло50г
- вода320г
- томатный соус1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- колбаски1по вкусу
- бекон1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.17г63.52% от дневной нормы
- Жиры58.15г72.69% от дневной нормы
- Углеводы351.16г117.05% от дневной нормы
- Калории2153.42кКал89.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиковпальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и продолжать вымешивать основным способом. Я не буду дублировать процесс вымешивания, так как его чудесно описала Черешенка http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Тесто оставить подходить на 1 час, оставьте его на ночь в холодильник. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
- Шаг 1
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и и дать постоять 10 минут. Притрусить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.
- Шаг 2
Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами.
- Шаг 3
Перенести пиццы на посыпанной мукой противни, смазать тесто томатным соусом равномерно. Распределить куски моцареллы и нарезанные листья базилика, .
- Шаг 4
Отправить пиццы в разогретую духовку. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо за рецепт! Пицца чудесная получилась (ох , и долго я тесто месила, но добилась таки нужного результата!)flower Жаль фото не сделала, забыла😞
Вика,спасибо за этот чудесный рецепт!У меня впервые получилась пицца!flower
тоже хотела проголосовать, но.... только 5 баллов могу поставить, удачи!flower
Очень красивое фото, Вика! Удачи в конкурсе! flower
😀Отличная пицца, и на фотке такая аппетитная!heart