Фото блюда

Ароматная фаршированная корейка к Рождеству

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка1кг
  • кедровые орехи40г
  • оливковое масло Extra Virgin40мл
  • розмарин5веточка
  • шалфей свежий2веточка
  • чеснок3зубчик
  • перец черный горошком1по вкусу
  • соль морская20г
  • бекон варено-копченый100г
  • лавровый лист4лист
  • перец душистый горошком4по вкусу
  • вино белое50мл
  • пекорино20г

Пищевая ценность

  • Белки161.84г
    179.82% от дневной нормы
  • Жиры476.05г
    595.06% от дневной нормы
  • Углеводы23.99г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории5071.5кКал
    211.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты