
Зразы с лесными грибами под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук репчатый3шт.
- манная крупа2ст. л.
- сливки10мл
- бульон1стакан
- мука2ст. л.
- грибы1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.68г126.31% от дневной нормы
- Жиры67.21г84.01% от дневной нормы
- Углеводы102.9г34.30% от дневной нормы
- Калории1459.67кКал60.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
- Шаг 1
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
- Шаг 1
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
- Шаг 1
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 1
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
- Шаг 1
Формируем из фарша круглые лепешки.
- Шаг 1
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
- Шаг 1
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
- Шаг 1
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
- Шаг 1
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Обожаю зразы! Вкусно!) 32)
31-я я.)
Мария,мясо с овощами в рукаве я уже попробовала-вкуснятина,спасибо.Теперь на очереди ваши зразы!!!!
Замечательно)) Какие интересные секреты можно из Ваших рецептов узнавать)))) 5+1
как же я люблю именно "Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным." правда я это называю отбивание фарша. и чем больше и лучше отобьешь, тем нежнее будут котлетки) я 9)))