Фото рецепта
Фото блюда

Зразы с лесными грибами под соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый3шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • сливки10мл
  • бульон1стакан
  • мука2ст. л.
  • грибы1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.68г
    126.31% от дневной нормы
  • Жиры67.21г
    84.01% от дневной нормы
  • Углеводы102.9г
    34.30% от дневной нормы
  • Калории1459.67кКал
    60.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из фарша круглые лепешки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В центр лепешек укладываем грибы с луком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Обожаю зразы! Вкусно!) 32)

    • Фотография профиля
      Sashen'ka

      31-я я.)

      • Фотография профиля
        malecha

        Мария,мясо с овощами в рукаве я уже попробовала-вкуснятина,спасибо.Теперь на очереди ваши зразы!!!!

        • Фотография профиля
          Zemlyanichka

          Замечательно)) Какие интересные секреты можно из Ваших рецептов узнавать)))) 5+1

          • Фотография профиля
            Суслик

            как же я люблю именно "Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным." правда я это называю отбивание фарша. и чем больше и лучше отобьешь, тем нежнее будут котлетки) я 9)))

            Оставить комментарий