
Маклюбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- рис2стакан
- картофель2шт.
- баклажаны2шт.
- капуста цветная1шт.
- чеснок3стакан
- бульонные кубики2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.16г260.18% от дневной нормы
- Жиры126.06г157.57% от дневной нормы
- Углеводы439.84г146.61% от дневной нормы
- Калории3820.47кКал159.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо моем,нарезаем складываем в кастрюлю,заливаем водой добавляем лавровый лист,куриный кубик и варим.Пока мясо варится,моем баклажаны и картофель,нарезаем круглыми пластинками,солим,перчим и обжариваем по отдельности до золотистого цвета,также поступаем и с цветной капустой.после жарки все откидываем на бумажное полотенце.Теперь пришла очередь чеснока и помидор.чеснок мелко режем и обжариваем 2х ложках масла.теперь добавим лук и порезанные по полам помидоры,все вместе обжариваем минуты 3.после накрываем крышкой и не много тушим на медленном огне еще 3 минуты. Наше мясо готово,теперь мы его не много обжариваем с черным перцем и солью,бульон ставим на печку добавляем специи.кипятим 2минут. Теперь начинаем все укладывать в кастрюлю слоями : №1- мясо №2 - баклажаны №3 -картофель №4 - цветная капуста №5 -промытый рис №6 - помидоры с чесноком и луком Заливаем бульоном.он должен быть горячим на 1,5 -2 см выше риса, сверху кладем фольгу,даем закипеть и убавляем огонь до минимума.тушим до готовности риса. Подаем:сверху на казан мы кладем большое блюдо и переворачиваем,украшаем зеленью и кружками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль