
Ризотто с грушей и шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- пармезан85г
- груши2шт.
- вино белое300мл
- бульон300мл
- сливочное масло40г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.15г61.28% от дневной нормы
- Жиры57.36г71.70% от дневной нормы
- Углеводы240.24г80.08% от дневной нормы
- Калории1909.74кКал79.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
- Шаг 2
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
- Шаг 3
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
- Шаг 4
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
- Шаг 5
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль