Фото рецепта
Фото блюда

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • макароны200г
  • артишоки в масле4шт.
  • сыр швейцарский100г
  • оливки без косточек1горсть
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.62г
    89.58% от дневной нормы
  • Жиры112.62г
    140.78% от дневной нормы
  • Углеводы172.95г
    57.65% от дневной нормы
  • Калории1968.55кКал
    82.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Danechka

    В рецепте ошибка, написано сварить яйца вкрутую. а на фотографии яйцо в мешочек...

      Оставить комментарий