
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- макароны200г
- артишоки в масле4шт.
- сыр швейцарский100г
- оливки без косточек1горсть
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.62г89.58% от дневной нормы
- Жиры112.62г140.78% от дневной нормы
- Углеводы172.95г57.65% от дневной нормы
- Калории1968.55кКал82.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 2
Оливки порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).
- Шаг 6
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.
- Шаг 7
Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.
- Шаг 8
Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль