
Слоеный картофельный гарнир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- сыр100г
- сливочное масло100г
- сливки 10–20%500мл
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- приправа для картофеля2ч. л.
- укроп3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.69г65.21% от дневной нормы
- Жиры216.29г270.36% от дневной нормы
- Углеводы209.03г69.68% от дневной нормы
- Калории2981.56кКал124.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Нарезая картофель, сразу опускаем его с миску со сливками.
- Шаг 1
Форму выкладываем бумагой для выпекания, промазанной сливочным маслом. Затем выкладываем картофель внахлест. Каждый слой посыпаем приправой для картофеля и тертым сыром и кладем кусочки сливочного масла. Солить через слой. Когда доходим до среднего слоя, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, затем сыр и масло. Когда все слои выложены, залить 100 мл сливок.
- Шаг 2
Накрываем картофель бумагой и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 1час 30 минут.
- Шаг 3
Достаем из духовки. Не раскрывая бумагу, кладем сверху пресс. Ставим в холод до полного остывания.
- Шаг 4
Когда картофель полностью остыл под прессом ( у меня на это ушло около 2 часов), убираем пресс и ставим форму с картофелем в морозилку на 2 часа.
- Шаг 5
Удаляем бумагу и достаем картофель. Нарезать картофель на порционные кусочки.
- Шаг 6
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле.
- Шаг 7
Подавать в горячем виде посыпав укропом.
- Шаг 8
Слоеный картофель можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль