Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из форели

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • сметана7ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • Дополнительно
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • Основные
  • картофель600г
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1шт.
  • помидоры черри8шт.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • форель филе400г

Пищевая ценность

  • Белки102.2г
    113.56% от дневной нормы
  • Жиры78.67г
    98.34% от дневной нормы
  • Углеводы198.33г
    66.11% от дневной нормы
  • Калории1883.37кКал
    78.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По мере надобности добавить соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с рыбой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты