
Биточки из форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана7ст. л.
- лимоны0.5шт.
- укроп свежий1по вкусу
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- картофель600г
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1шт.
- помидоры черри8шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- форель филе400г
Для соуса
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.2г113.56% от дневной нормы
- Жиры78.67г98.34% от дневной нормы
- Углеводы198.33г66.11% от дневной нормы
- Калории1883.37кКал78.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.
- Шаг 1
По мере надобности добавить соль и перец.
- Шаг 2
Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.
- Шаг 3
Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.
- Шаг 4
Смешать с рыбой
- Шаг 5
и пюре.
- Шаг 6
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).
- Шаг 7
Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!
- Шаг 8
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль