
Щука фаршированная семгой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука3кг
- сало100г
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- зелень1пучок
- горчица1ст. л.
- лимоны1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки567.52г630.58% от дневной нормы
- Жиры120.23г150.29% от дневной нормы
- Углеводы29.4г9.80% от дневной нормы
- Калории3511.71кКал146.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.
- Шаг 2
Удаляем жабры.
- Шаг 3
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
- Шаг 4
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
- Шаг 5
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
- Шаг 6
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
- Шаг 7
...и выворачиваем "на изнанку".
- Шаг 8
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
- Шаг 9
Филе отделяем от кости.
- Шаг 10
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
- Шаг 11
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
- Шаг 12
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
- Шаг 13
...слой из кусочков тонко порезанной семги.
- Шаг 14
И так пока не закончатся оба наполнителя.
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.
- Шаг 17
Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.
- Шаг 18
Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)
- Шаг 19
Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль