Фото блюда

Щука фаршированная семгой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука3кг
  • сало100г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1пучок
  • горчица1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки567.52г
    630.58% от дневной нормы
  • Жиры120.23г
    150.29% от дневной нормы
  • Углеводы29.4г
    9.80% от дневной нормы
  • Калории3511.71кКал
    146.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем жабры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...и выворачиваем "на изнанку".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Филе отделяем от кости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...слой из кусочков тонко порезанной семги.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И так пока не закончатся оба наполнителя.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты