
Капуста под яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- морковь крупная1шт.
- яблоки2шт.
- лавровый лист1шт.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
- вино красное2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- капуста краснокочанная600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.61г11.79% от дневной нормы
- Жиры19.06г23.82% от дневной нормы
- Углеводы99.51г33.17% от дневной нормы
- Калории589.31кКал24.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт из этой книги.
- Шаг 1
Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.
- Шаг 2
Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.
- Шаг 3
Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.
- Шаг 4
Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.
- Шаг 5
Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.
- Шаг 6
Рассыпать поверх моркови.
- Шаг 7
Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!
- Шаг 8
Разложить яблоки веером одним слоем.
- Шаг 9
Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.
- Шаг 10
В вино добавить уксус (в оригинале винный).
- Шаг 11
Полить составом сверху на яблоки.
- Шаг 12
Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.
- Шаг 13
Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать :)
- Шаг 14
Берём большую ложку, подцепляем все слои!
- Шаг 15
Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.
- Шаг 16
Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек :)
- Шаг 17
Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две :)
- Шаг 18
А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль