Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуста под яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • яблоки2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • вино красное2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • капуста краснокочанная600г

Пищевая ценность

  • Белки10.61г
    11.79% от дневной нормы
  • Жиры19.06г
    23.82% от дневной нормы
  • Углеводы99.51г
    33.17% от дневной нормы
  • Калории589.31кКал
    24.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт из этой книги.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать поверх моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить яблоки веером одним слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В вино добавить уксус (в оригинале винный).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить составом сверху на яблоки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне. Но Юлия советует томить в духовке под фольгой или крышкой в керамической форме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такие ароматы пошли на кухне и через час я поняла, что всё, оно готово...и надо срочно пробовать :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берём большую ложку, подцепляем все слои!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот что-то типа разреза... Благодаря слоям капуста не окрасила овощи и яблоки в свой цвет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скажу честно: яблоки было не привычно пробовать в горячем, не сладком блюде! Но только с первой вилки... Со второй мне уже хотелось подцепить побольше яблочек :)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот примерная порция..., но это так вкусно, что можно съесть и две :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это фото из книги! Пост впереди, так что пробуйте.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Танюша, готовила из обычной белокочанной капусты, но вкусно получилось очень! 😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Танечка, как интересно! И красиво и вкусно!😍😋😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        какая красота Танюша, уже хочу попробовать😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень хороший, актуальный рецепт, Танюш!!😋🍀🌸🍀😃

          • Фотография профиля
            Галина

            Без разговоров и комментариев забираю🐾 Расплачиваюсь голосомpooh_lol

            Оставить комментарий