Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-строгановски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки236.01г
    262.23% от дневной нормы
  • Жиры19.01г
    23.76% от дневной нормы
  • Углеводы4.01г
    1.34% от дневной нормы
  • Калории1130.0кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду в большой кастрюле.Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец.Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались.Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 1стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла.Положить репчатый лук и грибы,тушить 4мин. пока лук не станет прозрачным.Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь.Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3мин.,курица должна стать золотистой.Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности.Я использовала рис.В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец.Обжаривать все время помешивая 1мин.Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон.Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы,уменьшить огонь и тушить 5мин.Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Аля, вкуснота какая)) 5 и 29ая))

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Вкусно,Аль,забираю!:)

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Я просто обожаю это блюдо и частенько его готовлю. Последнее время стала вместо муки крахмал добавлять, мне нравится. Голосую!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Очень вкусно, Аля! Голосую:)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              По-строгановски всё вкусно!

              Оставить комментарий