Фото блюда

Паста с рагу из дичи

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине1шт.
  • мясо дикого кабана500г
  • оленина500г
  • помидоры консервированные в собственном соку450г
  • лук красный3шт.
  • апельсины1шт.
  • морковь1.5шт.
  • пекорино50г
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок3зубчик
  • розмарин1веточка
  • шалфей1лист
  • вино красное1л
  • корица1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки242.2г
    269.11% от дневной нормы
  • Жиры144.53г
    180.66% от дневной нормы
  • Углеводы722.16г
    240.72% от дневной нормы
  • Калории2752.3кКал
    114.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина ножом срезать цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1–1 1/2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на мелкой терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты