
Паста с рагу из дичи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине1шт.
- мясо дикого кабана500г
- оленина500г
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- лук красный3шт.
- апельсины1шт.
- морковь1.5шт.
- пекорино50г
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- розмарин1веточка
- шалфей1лист
- вино красное1л
- корица1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.2г269.11% от дневной нормы
- Жиры144.53г180.66% от дневной нормы
- Углеводы722.16г240.72% от дневной нормы
- Калории2752.3кКал114.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С апельсина ножом срезать цедру.
- Шаг 1
Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.
- Шаг 2
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.
- Шаг 4
Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Шаг 5
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
- Шаг 6
Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 7
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Шаг 8
Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.
- Шаг 9
Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.
- Шаг 10
К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1–1 1/2 часа.
- Шаг 11
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 12
Пекорино натереть на мелкой терке.
- Шаг 13
Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль