Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине150г
  • булочки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.42г
    66.02% от дневной нормы
  • Жиры92.38г
    115.47% от дневной нормы
  • Углеводы135.86г
    45.29% от дневной нормы
  • Калории1643.92кКал
    68.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок и анчоусы и, помешивая, обжаривать до растворения анчоусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца почистить, размять вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Бесподобно!

      Оставить комментарий