Фото рецепта
Фото блюда

"Бабочки" с жареным шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)300г
  • шпинат300г
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.31г
    45.90% от дневной нормы
  • Жиры61.5г
    76.88% от дневной нормы
  • Углеводы225.53г
    75.18% от дневной нормы
  • Калории1633.65кКал
    68.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пока отвариваются бабочки мы на сковороде смешиваем масло растительное и сливочное, выкладываем шпинат. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Потушить помешивая под крышкой минут 5 (до готовности шпината). Выдавливаем через пресс чеснок и тушим еще 2 минуты.

  • Шаг 1

    Готовые бабочки откинуть на дуршлаг и высыпать к шпинату, размешать и подержать на огне еще пару минут. Готово!!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кэйтлин Ана

    Один из любимых рецептов! Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт, Ирина🌷🌹🌻

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      люблю шпинат))) 😘

      Оставить комментарий