Фото рецепта
Фото блюда

Куриные лапки по-китайски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени500г
  • соевый соус170мл
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь корень3ч. л.
  • чеснок5шт.
  • зира1ч. л.
  • гвоздика5шт.
  • перец горошком5шт.
  • кориандр семена1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • подсолнечное масло50мл
  • кунжутные семечки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.7г
    179.67% от дневной нормы
  • Жиры88.71г
    110.89% от дневной нормы
  • Углеводы102.18г
    34.06% от дневной нормы
  • Калории1804.59кКал
    75.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.

  • Шаг 9

    Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRIYA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты